学校召开纪委全会
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2022-01-01
  •   1231日上午,学校在三会议室召开第三届第17次纪委全会。会议由校党委副书记、纪委书记夏江敬主持,校纪委委员参加会议,纪委监察处巡察办处级干部列席会议。

会议首先组织学习了教育部《研究生导师指导行为准则》,夏书记指出,《准则》是研究生导师指导行为的基本规范,研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。近年来,学校在师德失范、导学关系、研究生招录、科研经费使用等方面也出现了一些问题,学校纪委要坚持问题导向和目标导向,压紧压实教学科研单位行政主要负责人和党组织主要负责人主体责任以及二级纪检机构监督责任,推动学校进一步加强研究生导师队伍建设,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

随后,会议审议了校内教职工有关违纪问题审理及处理建议的报告,听取了纪委监察处巡察办2021年工作总结。

(撰稿:赵文哲  编审:刘耀胜)

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福