学校召开纪检监察干部述职述责暨工作经验交流会
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2021-12-28
  •   根据《武汉理工大学2021年纪检监察与巡察工作要点》,1224日上午,在会议中心104会议室召开学校纪检监察干部述职述责暨工作经验交流会。校党委副书记、纪委书记夏江敬同志出席会议,校纪委委员,各二级单位纪委书记、纪检监察员,纪委监察处巡察办全体人员参加了会议。会议由校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任廖志琼同志主持。

党政办保密办主任、纪检监察员贾民伟同志,学工部副部长、纪检监察员曲帅锋同志,人事处副处长、纪检监察员张泉乐同志,信息学院党委副书记、纪委书记张钊同志,航运学院副院长、纪委书记侯俊同志,化生学院党委副书记、纪委书记耿英刚同志,管理学院副院长、纪委书记王东武同志,新材所副所长、纪检监察员赵翔同志依次述职述责,对本单位纪检监察工作开展情况进行了交流和介绍。

会议认为,交流发言的纪检监察干部从本单位中心工作出发,既介绍开展纪检工作的主要做法、总结了特色和亮点,也有下一步工作的思考,思路清晰、各有特色、措施有力、成效明显,值得大家共同学习和借鉴。会议表示,学校纪委已经组织3批次共19个单位的纪检机构负责人进行述职交流,下一步将持续坚持这一做法,让所有的纪检干部都有展示的舞台和交流的平台,通过交流持续增强纪检监督的本领,进一步压紧压实各单位全面监督全程监督的责任,切实推动从严治党主体责任和监督责任向基层延伸。

随后,廖志琼同志向参会人员介绍了纪委监察处巡察办2021年党建和思想政治工作、政治监督、巡视巡察、日常监督、执纪问责、廉政教育、队伍建设等方面工作,并就元旦、寒假期间有关工作做廉政提醒。

(撰稿:赵文哲  编审:刘耀胜)

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福