学校纪委组织参观警示教育基地
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2020-12-24
  •

为进一步强化对党员干部的警示教育,学校纪委根据省纪委宣传部的统筹安排,于1222日组织了2019年以来提任的处级干部、部分重点领域科级以上干部和专兼职纪检监察干部共45人参观了湖北省党风廉政警示教育基地。

湖北省党风廉政警示教育基地由警示教育广场、展馆和现身说法报告厅组成。展馆聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示湖北正风肃纪反腐成效。

走进展馆序厅,专题短片《不忘初心 牢记使命》立刻吸引了全体人员驻足观看。

跟随着讲解员的生动解说,“赶考”之路、重大战略抉择、伟大历史实践、廉政之规等内容一一呈现在参观者眼前,展现了全党以永远在路上的坚韧和推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,激发了党员干部的信心和决心。

进入“覆车之鉴”的展厅,违纪违法党员干部的典型案例、落马官员的沉痛忏悔、腐败问题根源的深刻剖析,每一个展板,每一个腐败案例,就是鲜活的教材、长鸣的警钟。

“人生没有如果,走好脚下每一步。”在专题展览《监狱的一天》放映结束时,不少党员干部表示感染力很强,内心受到了极大的触动,大家在观看中受到了深刻的教育和心灵的洗礼。

通过展板、讲解、全景式、参与式的观感体验,结合以案说纪、说法、说德、说害、说责,警示教育党员干部要始终知敬畏、存戒惧、守底线,正确对待使命,正确对待权力。时刻保持清醒头脑,增强纪律观念和守法意识,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,努力当一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员。

最后,机关直属单位党委书记张光华同志敲响了廉政警钟。

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]