学校召开纪检监察干部培训会
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2020-12-09
  •

为进一步深入学习党的十九届五中全会精神,提升学校专兼职纪检监察干部的理论素养和履职能力,推进学校纪检监察工作高质量发展,128日下午,学校在工会会议室召开纪检监察干部培训会,校纪委委员、二级单位纪委书记和纪检监察员、纪委监察处全体同志参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任刘耀胜同志主持。

校党委副书记、纪委书记夏江敬同志以《深入学习党的十九届五中全会精神 全面推进学校纪检监察工作高质量发展》为专题作辅导报告。报告从立足纪检监察职能,贯彻落实党的十九届五中全会精神;正确认识把握反腐败斗争新形势,将新时代全面从严治党引向深入;构建全面监督体系,推动学校纪检监察工作高质量发展等三个方面,为纪检监察干部进一步强化使命担当、忠诚履职尽责提供了理论指导。夏书记强调,纪检监察干部要不折不扣贯彻执行监督执纪工作规则和处理检举控告规则;主动接受各方面监督;严格遵守纪检监察干部行为规范。

纪委案件监督管理室主任、监察处副处长彭成刚同志结合上级文件精神和信访举报工作实践作《纪检监察信访举报工作》辅导报告。报告重点围绕纪检监察信访举报办理流程、要求、步骤方法和调查报告撰写以及二级单位如何开展追责问责与整改等方面进行了详细阐述。依法治校办公室主任黄莉萍教授作《提升法律意识 预防职务犯罪》辅导报告。报告围绕职务犯罪的法律界定、职务犯罪的构成要件、职务犯罪的追诉时效等三个方面,结合《刑事审判参考》公布的指导案例,从专业角度进行了深入浅出的讲解。

本次培训是学校落实全面从严治党要求、落实新形势下高校纪检监察体制改革任务的重要举措。培训旨在进一步提高纪检监察干部政治能力和专业化水平,全面推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校事业发展全局提供坚强保障。

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]