校党委副书记、纪委书记夏江敬开展纪检监察巡察工作专项检查调研
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2020-11-17
  •     根据湖北省纪委《关于开展贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神情况专项调研的工作方案》和学校2020年纪检监察与巡察工作要点,结合学校党委巡视巡察工作情况,113日至1113日下午,校党委副书记、纪委书记夏江敬带领纪委监察处、巡察办等有关负责人分别到宣传部、土建学院、研究生院、航运学院、能动学院等单位开展纪检监察巡察工作专项检查调研。被调研单位的校纪委委员、党委书记(职能部门主要负责人)、纪委书记(纪检监察员)和部分班子成员参加了调研。

调研会上,宣传部围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、落实意识形态工作责任制和深化巡视整改牵头内容等进行了汇报。土建学院、研究生院、航运学院、能动学院围绕全面从严治党“两个责任”落实、巡视整改上下联动长效机制建立、巡视整改专项治理、巡察工作开展与整改、纪检监察巡察工作中存在的困惑和面临的困难及建议等五个方面进行了汇报。与会人员查阅了被调研单位相关资料,对有关问题进行了交流讨论。

夏书记听取了被调研单位党委书记(职能部门主要负责人)等与会人员的发言,充分肯定了各单位的工作成绩,对纪检监察巡察工作开展有特色、有成效的二级单位予以高度赞扬。对各单位目前工作中存在的困惑,夏书记一一解答,并予以指导。夏书记强调,二级单位党组织要切实履行主体责任,纪检监察机构要履行监督责任,班子成员要认真履行“一岗双责”;二级单位要旗帜鲜明地落实全面从严治党和党风廉政建设工作,教育提醒广大教职员工牢固树立遵守法律法规、党纪党规、学校规章制度的意识,主动接受监督,习惯在监督的环境下开展工作;要认真梳理信访线索反映、巡视巡察反馈、主题教育检视的问题,强弱项,补短板,围绕中心工作,以改促建,加快推进治理体系和治理能力建设,提高治理效能,促进党的建设和事业高质量发展。

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]