纪委监察处、巡察办党支部和外国语学院博学党支部开展“致敬抗美援朝,铭记家国历史”师生结对支部共建主题党日活动
  • 栏目:焦点新闻
  • 时间:2020-11-06
  •     115日下午,纪委监察处、巡察办党支部和外国语学院博学党支部党员共赴南湖幸福湾共产党人主题公园,以致敬抗美援朝,铭记家国历史为主题开展了师生结对支部共建活动,校党委副书记、纪委书记夏江敬同志以普通党员身份参加了本次活动。

活动开始前,夏书记亲切地问候了所联系的学生寝室的入党积极分子,了解他们学习和生活的情况,就住宿与安全等问题认真听取了学生们的意见,并约定将进一步对有关情况进行交流。

活动开始后,全体党员沿着湖畔,依次参观了中国共产党成立以来的23个重大历史节点的主题展区,共产党人展示长廊。在三面旗帜雕塑前,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,追忆入党初心,进一步强化党员们的理想信念,感悟作为一名共产党员的责任感和使命感。

在参观“共产党人”主题公园后,全体党员共同前往南湖校区曙光影城共同观看了抗美援朝战争主题电影《金刚川》。

通过此次活动,全体党员铭记了抗美援朝历史,致敬英雄,深刻认识使命光荣,重任在肩,这将激励着我们时时刻刻做到坚定理想信念、坚守初心使命、加强责任担当,为培养造就更多社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

• · 廉官知俭

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的优良传统,岁月留下了一个个崇俭戒奢的动人... [详细内容]
  • · 廉洁是一种幸福

守住一份廉洁,是人生的一种幸福。这种幸福,既是本人之福、家庭之福,又是人民之福、国家之福。世... [详细内容]