当前位置:  首页 > 交流动态
国际处举办新入职教师国际化工作专项培训会
发布时间:  2023-11-20

为增进2023年新入职教师对学校国际化工作的了解,提升国际化能力,1117日下午,国际处在西院图书馆大楼201材料示范学院报告厅组织召开了新教师国际化工作专项培训会。本次培训共有来自19个学院、科研院所和职能部门共60余名新教师代表现场参加。会议由国际处乔丹副处长主持。

会上,国际处项凡处长对所有参会教师表示欢迎,希望新教师以本次培训为契机,了解并积极参与学校国际化工作。项凡处长介绍了国际处组织架构和各科室工作服务职责,并以“推进高水平国际合作,助力学校高质量发展”为题,阐述了教育对外开放高质量发展的重要意义,从国际化顶层设计、国际合作工作思路、国际交流合作工作成效等方面展示了学校“十四五”以来国际化工作取得的成果,让新教师对学校国际化整体工作有了更全面的认识。

随后,结合新教师的特点和需求,突出实用性和实操性,国际处姜宁副处长和各科室负责人分别从业务角度,对因公临时出国境业务办理、外国专家聘请和外专项目申报、校级合作开展及国际和海峡两岸暨港澳会议政策等进行了分享和解读。在自由交流环节,国际处工作人员对老师们的问题进行了逐一解答,会后不少老师主动咨询交流,气氛反响热烈。

本次培训会是国际处开展的师生国际化能力提升工作坊系列活动之一,旨在引导新入职教师树立国际化意识,提升国际化能力,展现新担当,实现新作为,为学校国际化工作高质量发展增添动力。

(撰稿:刘琼      审核:姜宁)

联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn