当前位置:  首页 > 交流动态
日本东京工业大学物质理工学院院长一行来校访问
发布时间:  2023-10-12

1010日,日本东京工业大学物质理工学院院长関口秀俊、史蹟教授一行访问我校,就拓展两校及院所合作关系进行深入交流。新材料研究所、国际交流与合作处相关负责人等在先进复合材料技术创新中心会议室与来访一行开展交流座谈。

新材所所长沈强对関口秀俊一行表示欢迎,他指出,东京工业大学是一所享有盛誉的综合性大学,新材所与东京工业大学物质理工学院是重要的合作伙伴,双方开展了卓有成效的科研合作,在前期协议基础上,硕博生互访交流顺利推进,在人才培养方面取得实效,希望今后双方进一步拓展合作形式,深化合作内涵。国际处姜宁副处长介绍了我校基本情况及学校学科设置、科研现状和国际合作开展情况,関口秀俊教授介绍了东京工业大学的学院组成、学科优势和创新研究等情况,双方希望在已有坚实合作基础上,寻求更多学科领域的合作潜力,推动签订两校校级协议,助力两校合作再上新台阶。随后,新材所涂溶教授进一步介绍了新材所的基本情况和研究实力,并就新材所硕博士招生、课程和就业情况,科研资助项目情况进行了交流,重点探讨了今后与日本东京工业大学的合作研究方向、合作方式等。

会谈结束后,関口秀俊院长一行前往我校科技成果转化中心展厅进行参观,了解我校在建材建工、交通、汽车及新兴战略科技领域促进产学研用深度融合的创新成果。

副校长罗蓉在座谈会前会见了関口秀俊院长一行。

(撰稿:刘琼   审核:姜宁)

东京工业大学Tokyo Institute of Technology),前身是1881年以培养工学方面专业人才为目的而建立的“东京职工学校”,1929年被提升为国立大学,现在是一所专攻工程技术与自然科学的研究型国立大学。自建校以来,东京工业大学不断为日本以及世界培养出优秀的工程师、研究者以及工商界人士,如2000诺贝尔化学奖得主白川英树2016诺贝尔生理学或医学奖得主大隅良典等。2022QS排名56名,日本第3名。

联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn