当前位置:  首页 > 图片新闻
【国际处】党支部赴八七会议会址纪念馆开展11月主题党日暨“师生结对·支部共建”活动
发布时间:  2023-11-13

1110日下午,国际处党支部组织全体党员同志赴八七会议会址纪念馆开展11月主题党日活动,同时与国教学院学生第一党支部联合开展“师生结对·支部共建”活动。国教学院党委书记赵海信作为学生支部联系人一同参加活动。

活动开始前,国际处党支部印发了八七会议学习手册,组织师生党员自学相关内容。下午15:00,师生党员到达八七会议会址纪念馆,在馆内讲解员的引导与介绍下,集中学习了八七会议的召开背景、现场情况、重大意义等内容。

随后,师生党员进行了座谈交流。国际处党支部书记项凡同志结合参观学习内容,围绕学校的国际化工作开展情况,勉励在场的学生党员要秉持革命先烈的精神品质,立足学校提供的机会与平台,以高度的责任感和使命感,培养国际化视野、提升国际胜任力,做学校国际化人才培养的实践者。

国教学院党委书记赵海信发言,他表示,国际处是学校国际交流与合作工作的归口管理部门,与国教学院之间有很多工作协作机会。希望学生党员们能够借支部共建的契机,与老师们充分沟通交流,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学校的国际化工作贡献自己的一份力量。

参观交流活动结束后,由国际处党支部书记项凡领誓,带领全体师生党员重温入党誓词。通过本次活动,大家身临其境地感受到了革命先烈的大无畏精神,对当前美好生活也更加珍惜。大家纷纷表示,要牢记初心使命,结合自己的身份角色,为党和国家的事业发展以及学校教育对外开放事业发展接续奋斗。

(撰稿:杨小凤  审核:项凡)

联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn