当前位置:  首页 > 孔子学院 > 孔院新闻
我校洛林大学孔子学院举办“校园开放日”活动
发布时间:  2022-09-20
917日,我校洛林大学孔子学院在洛林大学梅斯索尔希岛图书馆举办本年度校园开放日活动,近200名洛林大学师生和当地民众参加了此次活动。

活动当天,洛林孔院举办了多种文化体验活动,包括传统乐器、书法和国画等。在书法绘画区,大家纷纷提笔挥毫,沉浸于翰墨流香;古典传统乐器演奏让大家痴迷在中国风的美妙乐音中;憨态可掬的熊猫和喜庆的舞狮吸引着大家一起留影。与此同时,洛林大学主题文化展之《乡村新貌漫画中的中国》也正式开幕,孔院邀请了旅法知名华人漫画家提供原稿展出。

梅斯市副市长特兰女士、洛林大学副校长德格特先生以及洛林大学文学院副院长拿吉福尔先生应邀参加了活动。副校长德格特先生还主持了开放日当天的汉语水平证书颁发仪式。

孔子学院校园开放日活动旨在向当地各界公众展示孔子学院形象,激发人们对中国语言文化的兴趣。洛林大学孔子学院将持续开展品牌系列文化活动,推介中国优秀文化、不断增强国际传播能力,搭建中外人文交流平台。

(撰稿:姚历   审核:姜宁)
联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn