当前位置:  首页 > 孔子学院 > 孔院新闻
武汉理工大学孔子学院举办开放日活动
发布时间:  2016-10-28
        917日,武汉理工-洛林大学孔子学院在洛林大学梅斯校区图书馆里举办一年一度的开放日活动,当天丰富多彩的活动项目吸引了众多中外学生,家长,以及社会各界汉语言文化爱好者前来。
     图书馆入口大厅被“中国红”装点,经过的中外同学无一不被灯笼,风筝,中国结,书画作品等等的中国元素吸引驻足,更有不少朋友从南希,卢森堡等周边国家城市专程赶来参加活动。我校孔院工作人员精心安排了各类汉语,汉文化宣传展览节目——书法,国画,围棋,剪纸,古筝表演,以及茶艺展示等等。另外还专门安排了与教学相关的咨询会,以及生动活泼的试听课,以吸引更多的人来孔院学习并了解中国文化。来宾纷纷被独具中国特色的展览及文化活动所吸引——或提笔一试中国的书法绘画,或依葫芦画瓢用红纸剪上几个可爱的熊猫剪纸,或品上一杯香茗领略中国的茶文化魅力,或与中外围棋高手一较高下,更或是直接前去秘书处报名注册孔院的课程,咨询前往中国游学的项目,开始汉文化学习之旅。
    另外,在开放日当天还举办了HSK汉语言水平考试证书颁发仪式,由武汉理工-洛林大学孔子学院负责人Toussaint老师与中方院长姚历老师一起,为通过考试的学生颁发证书及奖品。他们中,有周边中学以汉语作为第二外语的学生,有的是卢森堡比利时等地远道而来的中文爱好者,还有的是年幼的孩子,带着对中文和中国文化的兴趣和好奇,在小小年纪就开始了他们对这个遥远东方国度语言及文化的探索。
    武汉理工-洛林大学孔子学院借此次开放日活动展示了自身特色以及卓越的教学资质,宣传了中华语言文化,激发了更多外国友人对汉语及中国文化的兴趣和热情,众多来宾纷纷表示通过此次开放日活动对中国文化产生了浓厚的兴趣,加深了了解,并希望今后能有更多机会参与到孔院丰富的文化语言课程活动中。
联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn