当前位置:  首页 > 孔子学院 > 孔院新闻
武汉理工孔子学院举办“写汉字送祝福”文化活动
发布时间:  2015-06-24

随着法国高考的临近,越来越多的高中毕业生选择到洛林大学图书馆自习、复习,武汉理工-洛林大学孔子学院抓住这一时机,开展“写汉字,送祝福”活动,向广大考生送去高考祝福,同时吸引他们关注孔院,关注中国文化。

在6月16日“写汉字 送祝福”的活动现场,孔院汉语教师用书法的形式,将学生们的名字写成近似发音的汉字,而且有意识地选择有“成功”、“胜利”寓意的字眼,然后向学生们解释其中的含义。另外,老师还应学生们的要求,把他们对朋友、亲人的祝福写成了汉字,深受学生们的欢迎。

本次活动共送出一百多幅汉字和祝福, 二百多学生前来观看。

联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn