当前位置:  首页 > 机构设置 > 部门领导
发布时间:  2023-11-05

处长 项凡 027-87882765

职责:

一、贯彻落实上级和学校党政的决策部署,履行政治责任,执行学校规章制度及学校党委、行政的决议。

二、全面组织开展学校国际及港澳台地区交流与合作、外国专家聘请与引智项目管理、国际及海峡两岸暨港澳学术会议、中外合作办学项目管理、因公临时出国(境)审批与管理、孔子学院建设与管理。

三、研究本部门业务的改革发展与建设思路,全面负责本部门的工作规划、组织、管理、决策、督促、检查与评估。组织开展调查研究,对学校工作提出建设性意见。

四、制定与实施本部门的工作目标责任制,建立健全集体领导、分工合作、协调运行的工作机制。

五、认真执行党风廉政建设责任制,廉洁自律。坚持民主集中制并在职责范围内依法行政。对本部门的重大责任事故负领导责任。

六、服务师生满意度90%以上。

办公地点:马房山校区东院武工楼203

副处长 姜宁 027-87858155

职责:

一、坚决贯彻落实上级和学校党政的决策部署,履行政治责任,执行学校规章制度及学校党委、行政的决议。

二、协助处长分管行政工作;引进外国专家的涉外管理;学校教职工因公出国(境)审批与管理;宣传与网络管理;信息化建设及英文融媒体建设;配合学校教职工及学生国际化能力提升;孔子学院的申报与管理;参与本部门的工作规划、组织、管理、决策、实施、督促、检查与评估。

三、开展调查研究,对学校工作或本部门业务发展提出建设性意见和创新的工作思路。

四、坚持以人为本,协助处长建立和谐高效的部门。认真执行党风廉政建设责任制,廉洁自律。对分管工作的责任事故负直接责任。

五、严格执行学校的规章制度和劳动纪律,完成领导交办的其他工作任务。

办公地点:马房山校区东院武工楼205

副处长 乔丹 027-87859104

职责:

二、协助处长分管拓展与国外大学交流,建设与国际知名大学国际合作平台;科技部、湖北省科技厅等各类外国专家项目申报和管理;学校在华国际及海峡两岸暨港澳学术会议管理;国际及海峡两岸暨港澳学术会议资助项目管理;中外合作办学项目与机构的建设与管理;教师及学生对外交流;对港澳台交流项目的申报与管理;留学生事务的协调。参与本部门工作的规划、组织、管理、决策、实施、督促、检查与评估。

办公地点:马房山校区东院武工楼208

孔子学院院长(副处级)  曹建树

职责:

一、按照《孔子学院章程》有关规定,接受我校与洛林大学孔院理事会的管理,在孔院理事会的指导下组织开展相关教学和语言文化推介活动。

二、组织孔院汉语水平考试。

三、拟定孔子学院年度工作计划、工作总结、预决算,完善相关管理规章制度等。

四、承担组织管理工作,组织开展孔院教师的日常管理工作等。

联系地址:湖北省武汉市珞狮路205号     邮编:430070     Email:waishi@whut.edu.cn