当前位置:首页 > 学校要闻

学校召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神会议

发布时间:2016-11-18 字体:[增加 减小]

   11月16日下午,学校在会议中心104召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神会议,校党委书记刘伟从深刻认识全面从严治党的重大意义、认真学习贯彻新颁布的《准则》《条例》以及在六中全会精神指引下做好学校各项工作三个方面,做了专题宣讲辅导报告,校党委副书记信思金,各二级党组织书记,党群部门主要负责人参加。

    刘伟书记指出,全面从严治党是党中央抓党的建设的鲜明主题,是协调推进“四个全面”战略布局的根本保证,是办好中国特色社会主义大学的根本保证,是保持学校持续健康发展的根本保证;这次全会再次聚焦全面从严治党,对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,为全面加强党的建设提供了科学指南和行动纲领。深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,要在思想上进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,在行动上严格落实中央全面从严治党要求,切实担负起管党治党政治责任,为学校改革发展提供坚强保证。

  刘伟书记强调,这次全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是坚持思想建党和制度治党相结合的生动体现,对于夯实全面从严治党的政治根基,推动管党治党从宽松软走向严实硬,具有十分重要意义。要深入学习领会《准则》基本精神,深刻认识加强和规范党内政治生活首要任务是坚定理想信念,根本保证是全面贯彻党的基本路线,重要目的是坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,重要内容是纪律严明,根本要求是坚持全心全意为人民服务的宗旨,重要制度保障是民主集中制,重要基础是党内民主,组织保证是坚持正确选人用人导向,重要内容和载体是党的组织生活,重要手段是批评和自我批评,重要举措是权力监督,重要任务是建设廉洁政治;学校要进一步加强和规范党内政治生活,进一步压紧压实全面从严治党责任,把学习贯彻《准则》和党建工作任务指导书、二级党组织书记履行党建工作责任述职评议考核工作实施办法以及民主评议基层党组织和民主评议党员工作结合起来,督促各级党组织切实担负起加强党的建设的政治责任。要认真学习贯彻落实《条例》基本要求,深刻领会党内监督是全面从严治党的重要保障,领会党内监督的主要任务、主要内容、重点对象,学校各基层党组织要对党内监督执行情况进行自我诊断、全面评估,切实落实党内监督责任和措施,形成党内监督长效机制;发挥各方面监督的积极作用,不断拓宽监督渠道,使各种监督形式紧密配合、各方面监督力量有效配合,形成监督合力,提高监督效果。

  刘伟书记强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。这次全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全校党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘伟书记要求,全校各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,并在六中全会精神的指引下,切实加强学校党的建设,严格规范党内政治生活,扎实开展“两学一做”学习教育,全力推进学校中心工作,努力完成年度重点任务,扎实推进学校改革发展稳定各项工作,营造良好的校园氛围和政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,信思金副书记结合学校党建工作,就贯彻落实十八届六中全会精神有关具体工作进行了部署安排,并提出明确要求。校党委宣传部部长阎高程就学校学习宣传十八届六中全会精神情况做了汇报,并对下一步学习宣传工作作了说明。 

附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站