当前位置:首页 > 学校要闻

2016级本科生开学典礼暨军训动员大会举行

发布时间:2016-09-11 字体:[增加 减小]

   9月8日上午,我校2016级本科生开学典礼暨军训动员大会分别在南湖校区博学广场、余家头校区运动场举行,校学术委员会主任、中国工程院姜德生院士,校学术委员会副主任、中国科学院南策文院士,校领导刘伟、张清杰、王乾坤、夏江敬、信思金、刘祖源、陈文、赵经,承训部队首长徐生求大校、孙贵宁中校等出席,学校有关职能部门、空军选培办、各学院负责人以及2016级全体新生参加。大会由副校长王乾坤主持。

   校长张清杰作题为《坚守初心 锤炼坚韧品格》的讲话,对同学们以优异的成绩考入武汉理工大学,光荣地成为一名大学生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!张清杰校长认为,同学们是最幸运的一代大学生,也是最幸运的一代“武汉理工大人”,将肩负起中华民族伟大复兴的历史使命和光荣责任。

  同学们如何经过大学四年的学习,成为无愧于时代、无愧于国家、无愧于学校的“立大事者”,张清杰校长说,需要你们坚守初心,锤炼坚韧品格。

  张清杰校长勉励同学们,坚守初心,锤炼坚韧品格,就是要仰望天空、志存高远,潜心治学、厚积薄发,砥砺奋进、追求卓越;弘扬学校“厚德博学、追求卓越”的大学精神,肩负起中华民族伟大复兴的责任与使命,成就属于自己的卓越人生!

  教师代表土建学院李孟教授、交通学院袁萍教授,老生代表信息学院叶婷婷同学、政治与行政学院武宏齐同学分别发言,对新生寄予了美好的期望。

   校党委副书记信思金宣布新生军训开训命令,本次新生军训从9月7日始至23日结束,历时17天;全校新生组建成2个军训团,余家头校区新生组成军训一团,马房山校区新生组成军训二团。

  校党委副书记赵经作军训动员讲话,希望承训教官和全体新生,科学施训,严格要求,确保安全;严守纪律,勇于担当,注意养成;追求卓越,强我国防,共筑梦想。

承训部队首长徐生求大校对军训教官和参训学生分别提出了要求。

  2016级新生代表理学院纪茹萱同学、能动学院曹予维同学在发言中表达了刻苦学习、勤于训练的决心。

校党委书记刘伟向各军训团授旗。

  “长江滨,南湖畔,理工筑梦想; 薪火传,源流长,育人谱华章……”大会最后,全体师生齐唱校歌《卓越之歌》。 2016级本科新生在响亮的口号声中,踩着整齐划一的步伐,雄赳赳气昂昂,迈进大学新生活。

附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站