当前位置:首页 > 学校要闻

2016-2017学年第一学期学校工作布置会召开

发布时间:2016-09-01 字体:[增加 减小]

   8月31日下午,学校在西院大礼堂召开2016-2017学年第一学期工作布置会,校领导,各二级单位领导班子成员,全体首席教授、二级教授、特色专业责任教授、精品课程教学名师,全体系主任,全体专职辅导员,离退休教职工代表,学生代表参加。

   校长张清杰作了题为《高水平通过本科教学审核评估 全面完成2016年年度重点任务》的报告,简要总结了学校上半年工作的标志性进展,对本科教学审核评估的重大意义、迎评准备工作情况、存在的主要问题进行了分析总结,对本科教学审核评估下一步工作进行了安排,对学校下半年工作进行了全面部署。

  张清杰校长指出,学校今年上半年各项重点工作进展顺利,下半年将接受教育部本科教学审核评估,对学校发展意义重大。这次评估是对学校2007年以来本科教学和人才培养的一次全面梳理和总结,是对学校近10年教育质量和办学水平的一次综合评估,是全面贯彻学校办学思想、全面践行学校卓越教育理念、全面构建卓越教育体系的重要契机,也是学校回归大学本源、与世界一流大学接轨、建设“双一流”、建设“让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”的根本需要。迎评工作时间紧、任务重,全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,进一步认清形势、找准差距,进一步明确责任、科学部署,确保高水平通过本科教学工作审核评估。

  张清杰校长强调,下半年学校将紧紧围绕三类学科建设项目和“双一流”建设重点任务,推进一流学科引领计划;围绕卓越人才培养工程、卓越科技创新工程、卓越队伍建设工程的各项重点任务,推进卓越教育支撑计划;围绕大党建工程、大学治理工程、大学文化工程的各项重点任务,推进现代大学治理计划;围绕财经保障、信息化支撑、校园基本建设的各项重点任务项目,推进全面协同保障计划;进一步做好惠民实事,开好大学生创新创业教育、辅导员和班主任工作两个重要会议,继续抓好党风廉政建设。

  张清杰校长要求,全校教职工进一步增强工作的紧迫感和使命感,进一步转变工作理念和工作作风,把“十三五”发展2016年度分解的核心指标时刻放在心上、扛在肩上,以更加饱满的热情、以更加坚定的信心、以更加努力的奋斗,创造良好开局,为全面落实学校“十三五”发展规划奠定坚实基础。

  校党委书记刘伟以《认真学习总书记“七一”讲话 全面加强学校党的建设》为题,简要回顾了学校党委上半年主要工作,从切实提高加强学校党建工作的思想自觉和行动自觉、全面完成“十三五”开局之年党建工作重点任务两个方面,对学校下半年党的建设工作进行了布置部署。

  刘伟书记强调,全校党员干部要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党的宗旨和使命,履行党员责任和义务,深入开展理想信念教育,持续构建“大党建”工作格局,着力抓好学术生态、人文生态、政治生态“三个生态”建设,以高度的思想自觉和行动自觉全面加强学校党的建设。

  刘伟书记指出,下半年学校将认真落实重点专项工作,全面完成教育部巡视反馈意见整改落实、深入推进“两学一做”学习教育、深入开展接受履职尽责督促检查、做好教育部本科教学审核评估;切实加强党风廉政建设,落实党风廉政建设党委主体责任全程纪实管理办法、持之以恒推进作风建设、强化监督执纪问责;认真抓好意识形态建设,严格落实意识形态工作责任制、切实加强网络舆论引导、继续加大思想政治理论课建设力度;扎实推进思想文化建设,进一步发挥“理工党员网”的学习教育功能、修订完善《武汉理工大学文化册》、建设好学校艺术馆、加快推进校园陶瓷文化景观建设、编撰思想政治理论课简要读本。

  刘伟书记要求,全校上下要切实提高贯彻落实学校党委决策部署的自觉性和主动性,凝心聚力,敢于担当,真抓实干,认真落实好各项工作任务,为确保高水平通过本科教学审核评估,实现学校“十三五”良好开局,推进“一流大学一流学科”建设做出新的更大贡献。

  刘伟书记还就各二级党组织、校属各单位贯彻落实工作布置会精神,提出了明确具体要求。

附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站