当前位置:首页 > 学校要闻

教育部第三巡视组巡视武汉理工大学工作动员大会召开

发布时间:2015-10-28 字体:[增加 减小]
    根据教育部党组2015年巡视工作的统一部署和安排,教育部第三巡视组来校,自10月20日起,对我校开展为期5周左右的巡视工作。22日下午,教育部第三巡视组巡视武汉理工大学工作动员大会在会议中心301报告厅召开,教育部第三巡视组组长周家伦作巡视动员讲话,教育部巡视工作办公室副主任牛燕冰就配合做好巡视工作提出要求,我校党委书记刘伟作表态发言,校长张清杰主持会议。
    教育部巡视组副组长杨树林、董晞及全体同志,教育部巡视工作办公室有关负责同志;学校领导班子成员,近期退出领导岗位的校级领导干部,党委委员,纪委委员,学术委员会委员,处级领导干部;省人大代表,全国政协委员,省政协常委,民主党派主要负责人;党代会代表,工会委员和教代会代表,学科带头人代表,教授代表,中青年教师代表,离退休人员代表,学生代表参加会议。

  周家伦指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党中央高度重视巡视工作,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央根据新形势和新任务,做出了改进巡视工作的重大决策,明确了中央巡视工作方针,即“聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕‘四个着力’,发现问题、形成震慑,做到巡视全覆盖、全国‘一盘棋’。”我们一定要认清形势,深刻领会中央精神,坚决贯彻中央巡视工作方针,用好巡视这把反腐利剑,使党内监督不留死角、不留空白。

  周家伦强调,这次巡视的主要任务是围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,对武汉理工大学领导班子及其成员特别是主要负责人,执行中国共产党章程和其他法律法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督检查。

  周家伦介绍了巡视组工作方式和总体安排,并表示巡视组将认真履行工作职责,广泛听取各方面意见,客观公正地了解和反映情况,为部党组决策提供真实、可靠的信息。

  受教育部巡视工作领导小组委托,牛燕冰就开展好此次巡视工作提出了具体要求。他指出,要认真学习《中国共产党巡视工作条例(试行)》,深刻领会中央和教育部党组对巡视工作的新精神、新要求,充分认识巡视工作在全面从严治党中的重要作用。

  牛燕冰强调,教育部党组高度重视巡视工作,把巡视工作列于党组重要议事日程和年度重点工作安排,精心统筹、谋划部署。我们要贯彻落实好教育部党组对巡视工作的部署和安排,全力支持配合巡视组做好工作。

  刘伟代表学校对教育部巡视组进驻我校表示欢迎,并就支持、配合好巡视组开展巡视工作作三点表态:深刻认识巡视工作的重大意义,切实增强接受教育部党组巡视的自觉性;严守巡视纪律,积极配合巡视组开展好各项巡视工作;认真查找问题并开展及时整改,确保巡视工作取得实效。

  张清杰在主持会议时强调,此次教育部巡视组到我校开展巡视工作,为学校领导班子建设和学校发展把脉,是我们难得的一次学习机会,对于提高学校领导班子办学治校能力、加强党的建设和党风廉政建设、推进学校事业持续健康发展具有重要意义。他希望大家认真学习会议精神,严明政治纪律和政治规矩,认真履行职责,全力配合,落实责任,确保巡视工作顺利完成。

  与会人员认真填写了教育部直属高校巡视监督调查问卷,巡视组对问卷进行了统一回收。

附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站