当前位置:首页 > 学校要闻

高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团来校演出

发布时间:2015-04-15 字体:[增加 减小]
    古色古韵的钟声、飘逸的衣裙、优美的舞姿,一场精妙绝伦的芭蕾盛宴席卷校园。4月13日晚,高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团专场演出在南湖校区体育馆上演。校党委书记刘伟、副校长张安富、校党委副书记万志建、中央芭蕾舞团党委书记王才军等与我校师生共同观看了演出。
 
 
 
    简短的开场舞后,刘伟书记致欢迎辞,祝愿演出圆满成功。刘伟书记和王才军书记相互交换了纪念品。
 
   演出一改往日演员直接登台的特点,而在开始前展开了现场互动环节。主持人向在场的同学介绍了芭蕾舞的历史以及一些经典芭蕾曲目,并请出舞团的青年演员与现场同学进行了有趣的交流互动,教他们一些基本的舞蹈动作。专业演员和现场观众互动交流,滑稽的舞蹈动作引得台下观众笑声不断。
 
    芭蕾舞演出拉开帷幕,首先上场的是经典曲目《天鹅湖》。翩翩的舞姿,灵动的起步,随着音符的起落,舞台时而展示灵动天鹅们的群舞,时而展示王子与白天鹅的浪漫爱情,一次次情景的变化,一次次舞裙转起都赢得全场热烈的掌声。
 
    如果说《天鹅湖》表现了男女之间的浪漫爱情故事,那么舞蹈《向往》则表现出青年一代对美好未来的追求。时而舒展轻柔,时而刚强有力,演员们肆意挥洒的舞姿表现出青年一代在追求梦想时不屈不挠的精神。此外,中央芭蕾舞蹈团为了庆祝党的十八大胜利召开而创作的《黄河赋》让现场肃然起敬,赢得阵阵好评。在象征着红色革命的红布背景下,演员们用坚毅的舞蹈动作展现了在追逐中国梦的路上永不退缩的精神。
 
  《胡桃夹子》《卡秋恰》等精彩曲目轮番上演,在优雅的闭幕舞后,演出在热烈的掌声中结束。“这次慕名而来,看了一场高大上的舞蹈表演,真是大饱眼福。”现场同学如是说。
附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站