当前位置:首页 > 图片新闻

庆祝教师节表彰大会暨“15551”人才聘任仪式举行

发布时间:2014-09-15 字体:[增加 减小]

  9月10日下午,学校在西院大礼堂隆重举行2014年庆祝教师节表彰大会暨“15551”人才聘任仪式,校领导刘伟、张清杰、张联盟、张安富、王乾坤、夏江敬、曾春年、康灿华、万志建、刘祖源,中国工程院院士姜德生,校长助理赵恒平出席,大会由副校长张安富主持。

  

  

  校党委书记刘伟讲话,他代表学校向受表彰的先进集体和个人,向受聘的专家教授表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教学科研一线的广大教师致以节日的问候。他说,长期以来,我校广大教师认真贯彻党的教育方针,辛勤耕耘,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为国家教育事业作出了突出贡献。一年来,在全校广大师生员工的共同努力下,学校的各项工作取得了较大进展。今年教师节的主题是带头践行社会主义核心价值观,自觉践行社会主义核心价值观,是高校教师立足本职工作岗位,承担办人民满意教育重大责任的需要;也是彰显高校教师师德风范,弘扬社会主义道德风尚的需要;更是高校教师立德树人,引导广大青年学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。刘伟书记要求广大教师要不断提高人格修养和学术魅力,自觉提升思想境界和道德修养,做学生敬仰和爱戴的学问之师、品行之师,成为学生健康成长的指导者和引路人。刘伟书记希望广大教师要按照习近平总书记指出的“做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心”的“四有”要求,自觉承担起教书育人的崇高责任和光荣使命,为全面提高教育教学质量,促进学校内涵发展作出更大贡献。

  

  

  

  

  会上举行了“15551”人才聘任仪式,聘请加拿大工程院院士、加拿大西安大略教授姜晶,加拿大皇家科学院院士、加拿大渥太华大学主任教授鲍晓毅为我校战略科学家,同时还聘请了一批学科首席教授、产学研特聘教授、特色专业责任教授和精品课程教学名师。姜晶院士讲话时说,能够受聘成为武汉理工大学战略科学家,感到非常的骄傲和自豪,表示愿意与全校师生一道,为学校的发展尽其所能,贡献力量;同时他还寄语在校学生要珍惜大学学习时光,刻苦学习,不断提高自己的综合水平,早日成为社会和国家的有用之才,同时实现自己的人生理想。

  

  

  

  

  大会同时表彰了2013年度本科教学优秀团队和个人,表彰了2013——2014年度“先进集体”和“先进工作者”,奖励了2013年度优秀科研团队和个人,奖励了2012、2013年度社会捐赠工作先进集体和个人,与会领导为获奖团队和个人颁发了证书。教师代表徐言民教授和学生代表张逸萍分别作了发言。

  

  

  各二级单位党政主要负责人,机关职能部门代表,各学院(部)分管教学副院(部)长及教师代表,后勤集团、产业集团代表,离退休教职工代表和学生代表等参加了会议。

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站