当前位置:首页 > 图片新闻

学校召开会议传达中央十八届三中全会精神 总结部署教育实践活动阶段性工作

发布时间:2013-12-30 字体:[增加 减小]

  11月19日下午,学校在会议中心104会议室召开会议传达中央十八届三中全会精神,总结部署教育实践活动阶段性工作,校党委书记刘伟,校党委副书记夏江敬、万志建出席会议,各二级党组织书记、党群部门主要负责人、教育实践活动督导组成员参加。会议由夏江敬副书记主持。

  

  

  中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议于2013年11月9日至12日在北京举行,为期4天的全会听取讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

  会上,万志建副书记传达了中央十八届三中全会精神。刘伟书记就学校做好学习宣传贯彻十八届三中全会精神工作作了部署,并提出了明确要求。

  刘伟书记说,学习宣传贯彻十八届三中全会精神,必须牢牢把握会议的主题,全面深入地学习领会全会提出的一系列重要目标和任务、重要思路和举措,不断深化我们的理解、我们的认识,把握精神实质,真正把全会的精神学习好、宣传好、领会好、贯彻好、落实好,真正把我们的思想和行动统一到中央的部署上来。他还从中国的改革开放开启了一个新的历史进程、中国的高等教育进入了新的发展时期两个方面讲了自己学习十八届三中全会精神的认识体会。

  刘伟书记指出,十八届三中全会吹响了全面深化改革号角。全面深化改革,对我们每个人来讲,都是一场大考,如何在这场考试中取得好成绩,这就要求我们要深入学习贯彻落实十八届三中全会精神,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,把学习贯彻落实十八届三中全会精神与推动学校的发展和推进学校的改革、与落实学校“十二五”规划目标任务、与当前我校正在开展的党的群众路线教育实践活动、与我们岁末年初的工作结合起来,切实推进学校改革发展。

  刘伟书记强调:改革有了好的举措、好的方向、好的思路,还要落实。如何落实,一是要全面深入地组织好十八届三中全会精神的学习宣传贯彻工作;二是要坚持正确的舆论导向;三是要落实领导责任;四是要进一步加强和改善党的领导工作。

  在本次会议上,刘伟书记对我校党的群众路线教育实践活动第二环节的工作作了总结,对第三环节的工作作了布置。

  刘伟书记认为,学校在开展党的群众路线教育实践活动第二环节工作中,继续深入学习,坚持把学习贯穿活动始终,通过学习,大家统一了思想、统一了认识;在深入查摆问题上,大家对照党章、对照师生的期盼、对照准则,查找宗旨意识、工作作风和廉洁自律方面的问题,努力做到不避重就轻,把自己摆出去,为召开高质量的民主生活会、专题会打下了良好基础;在广泛开展交心谈心的时间里,大家主动亮出自己的问题,开门见山地指出他人的问题,通过交心谈心,大家相互沟通,交换了意见,增进了了解,化解了矛盾,达成了谅解,取得了共识;在历时近一个月撰写检查材料的过程中,大家态度认真,反复修改,不断完善;大家围绕主题,聚焦“四风”,联系思想实际、岗位职责、工作经历,紧扣群众反映的意见和问题,进行深刻的批评与自我批评,通过批评与自我批评,大家心灵受到了震撼,思想得到了提高,达到了红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油的目的,实现了团结、批评、再团结;整改是这次党的群众路线教育实践活动一个最关键的方面,学校针对发现的问题,通过召开专题会等方式,逐一落实,努力落实边学边查边改的要求。对于我校开展的党的群众路线教育实践活动,刘伟书记用“进展良好”作了概括总结。同时,刘伟书记指出了工作进展不平衡,落实边学边查边改的力度还不够等不足之处。

  对我校即将开始的党的群众路线教育实践活动第三环节工作(整改落实、建章立制),刘伟书记要求,要组织做好“回头看”工作;突出重点工作,精心制定教育实践活动整改方案,认真抓好整改落实;加强建章立制:做好群众满意度测评工作。刘伟书记强调,在第三环节工作过程中,要进一步加强组织领导,精心组织实施,加强督导检查,做到统筹推进。

  夏江敬副书记对我校即将开始的党的群众路线教育实践活动第三环节工作作了补充说明。

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站