当前位置:首页 > 领导活动

校领导深入马院调研思想政治理论课建设

发布时间:2015-03-06 字体:[增加 减小]
         为深刻学习领会贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,进一步加强学校党的建设和思想政治工作,校党委书记刘伟,校党委副书记万志建先后深入马克思主义学院,专题调研思想政治理论课建设工作。
 
          2月28日上午,刘伟书记带领党办负责人深入马克思主义学院,同学院班子成员就加强新形势下高校党建工作进行座谈。刘伟书记指出,党的十八大以来,党的建设进入“全面从严治党”的新常态,这要求我们构建高校党建新格局、落实高校党建新举措、实现党的建设新目标。高校党建既要贯彻落实好中央精神和上级党组织的要求,又要站在国家、民族和整个高等教育的高度,加强理论与实践创新,提高高校党建科学化水平。他强调,高校具有鲜明的意识形态属性、文化育人属性和组织体制属性,这要求高校党的建设要主动谋篇布局,认真分析和解决党建薄弱环节与突出问题,全面构建融党的建设、思政教育、意识形态工作、文化建设和反腐倡廉等于一体的高校党建工作新格局。他希望,马克思主义学院要站在加强新形势下高校党的建设高度,充分认识思想政治理论课主渠道作用,严把思想政治理论课课堂政治纪律关,进一步提高思想政治理论课教育教学质量,把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。
 

          3月3日,万志建副书记带领宣传部负责人深入马克思主义学院,同学院班子成员和教师代表共同学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神。在听取学院负责人及部分教师学习体会后,万志建副书记也谈了自己的学习体会并就今后的工作提出了具体要求。他指出,中办、国办印发的《意见》是新形势下党中央加强宣传思想工作的纲领性文件,要组织全体干部教师深入学习、深刻领会。要通过学习,领会高校意识形态阵地建设“战略工程、固本工程、铸魂工程”重要定位的战略意义,领会树立“政治意识、责任意识、阵地意识、底线意识”和增强“理论认同、政治认同、情感认同”的极端重要性,领会中央关于加强和改进高校宣传思想工作特别是加强思想政治理论课建设的一系列新要求和新举措;要把学习《意见》精神同学习党的十八届三中、四中全会精神结合起来,同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,自觉提升干部教师的“四种意识”。他要求认真调查摸底,总结学校几年来思想政治理论课建设的经验与成效、问题与不足,为学校制定加强和改进思想政治理论课建设的文件提出思路和建议。
附件下载:

Copyright © 武汉理工大学党委办公室 地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮编:430070
推荐使用IE7.0及以上版本或FireFox浏览器,显示器分辨率在1280*1024或以上浏览本网站